Evaluación de los factores de riesgo psicosocial en funcionarios de una organización en Bucaramanga (2020)
Los factores de riesgos psicosociales y del estrés laboral son elementos que afectan la salud mental del trabajador, además cabe resaltar que los riesgos psicosociales tienen su origen en la organización del trabajo y afectan notablemente al individuo por su nivel de impacto en las relaciones sociales y las condiciones mentales. La preocupación por los riesgos laborales se ha centrado históricamente en los riesgos físicos y ambientales, pero ahora se debe hacer hincapié igualmente en aquellos riesgos que van más allá de la organización y de lo empresarial, estamos hablando de un contexto más personal e íntimo del mismo trabajador que también puede afectar su rendimiento laboral. Para ello realizar un estudio de factores de riesgos psicosociales y de estrés laboral es una atención integral a la salud del ser humano, no desde un enfoque físico sino también desde su misma salud mental.