Estrategias para el mejoramiento de la movilidad del sistema de transporte en la ciudad de santa marta. (2019)
La problemática general causada por la movilidad en la ciudad de santa marta además de el transito lento y la contaminación del aire, conlleva también consigo a problemas sociales tales como la falta de comunicación entre las personas, altos niveles de estrés, violencia al volante, alto índice de accidentalidad por imprudencia de los conductores, todo esto se evidencia con mayor claridad cuando hay altos volúmenes de vehículos trasladándose en una misma dirección o las denominadas horas “pico”. El mal estado de las vías da como resultado un tráfico con velocidades bajas lo cual en algunos puntos de la ciudad ocasiona congestión vehicular haciendo interminables las horas para trasladarse de un lugar a otro. No se realizan acciones para el cumplimiento del plan de movilidad del sistema público en la ciudad de santa marta, llevando así a la necesidad de organizar la cuidad con el fin de mejorar la congestión vehicular, este mal manejo también ha ocasionado el incremento de motorización urbana lo cual se ha convertido en opción de transporte informal pero que a su vez ha conllevado a mayor flujo vehicular en las calles, esto último puede traducirse a que se presente mayor gasto de tiempo en cuanto al desplazamiento.