Informe final de práctica empresarial realizada en la Empresa Estructuras, Interventorías y Proyectos S.A.S (2023)
El presente informe, corresponde a la práctica empresarial profesional realizada en la Empresa Estructuras, Interventorías y Proyectos S.A.S. (E.I.P.), como aspirante al título de Ingeniero Civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, materializando en este documento todos los procesos y actividades establecidas por la empresa para el desarrollo del contrato como practicante. La empresa E.I.P. S.A.S. presta servicios de ingeniería a través de los procesos de diseño estructural, estudios de patología y vulnerabilidad sísmica de estructuras, interventoría y formulación de proyectos, partiendo de la identificación de las necesidades de los clientes para ofrecer productos de calidad, mediante el uso racional de los recursos, personal competente, aplicación permanente de la normatividad técnica y legal vigente y sentido social, orientados a la satisfacción de los clientes y mejoramiento continuo. En el presente, se describen detalladamente las diferentes actividades llevadas a cabo en el periodo de práctica, donde se estuvo vinculado como Profesional de Apoyo de Interventoría, en el desarrollo y construcción del Proyecto de la bodega de almacenamiento Cedi de tres niveles para la Empresa Tecnas S.A., ubicada en la Carrera 50G N°12 Sur- 29, Medellín, Antioquia, Colombia. Además, se presentan aspectos relacionados con el desempeño, mencionando fortalezas demostradas, dificultades superadas, bases teóricas para la práctica, sugerencias y conclusiones sobre la práctica realizada.