Diseño del sistema de gestión de calidad , seguridad y salud en trabajo en el proceso de producción de la empresa Tramec LTDA basado en el enfoque de los numerales 4 y 5 de la norma ISO 9001: 2015 y 4,1, 4.2 y 4,3 de la norma OHSAS 18001: 2007 (2016)
El siguiente trabajo consiste en diseñar los Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo y calidad en el departamento de producción para la empresa Tramec LTDA., ubicada en el Parque Industrial LUTRANSA Bodega 11 Autopista Medellín Km. 2.5 - Vía Parcelas Cota - Cundinamarca, la cual actualmente cuenta con 26 colaboradores, está dotada de maquinaria y herramienta especializada para el ensamble y montaje de reductores y moto reductores de velocidad. Se pretende abarcar todos los procesos desde la planificación de la producción hasta la entrega del producto al cliente con el fin de identificar y mejorar las falencias presentadas en los errores de envíos, retrasos de entregas y cuellos de botellas en el proceso, de igual manera se desea dar mayor confiabilidad a la información sistematizada de los inventarios y la información documentada sobre cada pedido de los clientes. Se debe cumplir con estos lineamientos legales del decreto 1072 con la aplicación de la normas OHSAS 18001:2007, velando por el bienestar, satisfacción, seguridad y salud a sus empleados.