Oportunidad de negocio internacional para la exportación de banano deshidratado a los Estados Unidos de América (2022)
La presente investigación va enfocada a crear una oportunidad de negocio internacional para la exportación de banano deshidratado a los Estados Unidos de América”, ya que es una idea de negocio que nace en el transcurso de nuestra carrera, en donde hemos visto que es la forma más viable para conocer y explotar la fruta más popular del mundo. Hoy en día, Colombia se ha posesionado en el mercado mundial, gracias al esfuerzo y trabajo en conjunto con los diferentes gremios del sector para impulsar la producción del banano manteniendo los estándares de calidad y así mismo cumpliendo con los requerimientos de los consumidores, condiciones que han cambiado después de la pandemia. Las necesidades y ante todo la inexistencia de cultivos de banano en los Estados Unidos, genera para Colombia una ventaja favorable permitiendo que nuestro producto tenga una mayor demanda en el mercado americano, ya que estos consumidores prefieren frutas frescas y dentro de estas se encuentra el banano, sin embargo, es importante que diversifiquemos la oferta exportable por tal motivo se ha considerado exportar banano deshidratado para el mercado americano por su alto consumo. Por otro lado, nuestra idea de negocio fue enfocada para realizar un estudio a un país como Estados Unidos, ya que observamos que la población americana es numerosa y que el consumo del banano deshidratado es apetecido por algunos consumidores que les gusta mantener una dieta saludable y que además permite conservar la salud. En cuanto a la aceptación del banano deshidratado, es importante mencionar que los Estados Unidos de América actualmente es uno de los mayores importadores y consumidores de Banano deshidratado, siendo este un producto fresco, viene empacado al vacío y permite conservarse más tiempo, además cabe resaltar que la cultura del ciudadano americano es catalogada por comer comida fácil, y rápida porque siempre tienen prisa y este producto puede ser llevado en sus bolsos y ser consumido durante el camino, todo sin complicación. Finalmente, con esta investigación pudimos darnos cuenta que Colombia todavía tiene un numero considerado o más bien potencial para exportar banano deshidratado a los Estados Unidos, lo cual permitiría un impacto positivo en los indicadores económicos de nuestro país.