El emprendimiento social en América Latina y el aporte de las Universidades en la formación de emprendedores sociales (2018)
El emprendimiento social es el creciente interés que se ha despertado por la creación de empresas como vía de solución a los problemas del desempleo, ha venido desarrollando nuevas alternativas y creando nuevos grupos de población innovadora. En este trabajo aborda este tema y ofreciendo argumentos, en el emprendimiento como un proceso que con el transcurso del tiempo ha venido causando un impacto positivo en la creación de empresas, fenómeno que ayuda a la generación de empleos provocando un cambio en la sociedad y mejorando su eficiencia en la productividad, hasta lograr un nivel de competitividad en mercados nacionales e internacionales. Sin embargo, cuando se habla de emprendimiento, se debe pensar en las actitudes de las personas, las actividades que realizan, visión y las aspiraciones hacia el futuro, que a través de una seria de etapas se puede llegar al logro de los objetivos trazados, es también un eje estrategias y habilidades en donde se desarrollan las ideas para generar una empresa con propósitos de satisfacer necesidades a la sociedad.