Creación de una estrategia de marketing digital en redes sociales para la visualización de marca de la empresa Mercado de Granja (2020)
El presente trabajo comprende la creación de una estrategia de marketing digital para la visualización y reconocimiento de marca de la empresa Mercado de Granja en Facebook e Instagram ubicada en la ciudad de Zipaquirá, cuya actividad principal es la distribución de productos agrícolas de la más alta calidad, a los diferentes hogares de la Sabana de Bogotá. La estrategia inicia con la ejecución de un diagnóstico en el cual se evidencia el alcance, y participación que tienen los usuarios en las cuentas de Instagram y Facebook de la marca y también los públicos objetivos que están interesados en los productos que ofrece la empresa. Luego del diagnóstico, se realizó una propuesta en la cual se planteó la planificación de la estrategia por medio de una parrilla de contenidos . Posteriormente, junto con la empresa se desarrollaron fotografías y piezas gráficas que luego fueron publicadas de acuerdo al cronograma de la parrilla de contenidos en el Instagram y Facebook de Mercado de Granja. Dentro de la propuesta de contenidos se realizó un concurso, el cual, a pesar de no haber finalizado en el transcurso de la práctica social por tiempos, se pudieron evidenciar resultados de crecimiento y alcance en ambas redes sociales obteniendo mayor reconocimiento de la marca y visualización por personas que no seguían o conocían la empresa.