Niveles de ansiedad en población vulnerable del asentamiento humano ubicado en la ciudad de Floridablanca. (2021)
Esta investigación se realiza con el fin de evaluar los niveles de ansiedad en población vulnerable de un asentamiento humano ubicado en la ciudad de Floridablanca, Santander. Lo anterior se lleva a cabo mediante la aplicación de la prueba IDARE, donde se evalúa la ansiedad en sus dos dimensiones (estado-rasgo). Según los resultados obtenidos se generan estrategias para mitigar los riesgos encontrados, entre ellos se diseña una guía de prevención, su contenido incluye información y actividades, que pueden ser abordadas por las comunidades vulnerables en general, con el fin de disminuir estos niveles elevados de ansiedad que se presentan ante diversas situaciones.