Control interno sobre la propiedad, planta y equipo para la minización de riesgos que conlleve en la perdida de capital (2017)
El control interno es una de las herramientas que permite dar respuesta de forma oportuna a los riesgos que traen consigo la ejecución de una actividad, para el caso de las empresas agrupadas en el sector industrial donde se hace de vital importancia el uso de la propiedad planta y equipo con la cual pueden alcanzar las metas proyectadas en referencia a los niveles de producción, las medidas de control van en caminada a reducir a niveles aceptables la posibilidad de ocurrencia de sucesos no deseados que traigan consigo la perdida de capital de las empresas. Por esto se consultaron referentes teóricos que abordaran el riesgo desde esta perspectiva permitiendo desagregar la identificación y descripción de los riesgos a los que mayormente se encuentran expuesta este tipo de empresas; así mismo brindar herramientas basadas en el control interno que le permitan a las organizaciones dar respuesta oportuna a los riesgos. Ante esta situación se deben enfocar los riesgos desde 3 perspectivas, los financieros, los operativos y los sociales para que de esta forma se brinden actividades de control que minimicen o reduzcan su impacto.