Práctica empresarial social y solidaria contraloría municipal de Villavicencio área control interno (2019)
El presente informe presenta el resultado de la práctica empresarial, social y solidaria llevada a cabo en la Contraloría Municipal de Villavicencio, entidad en la cual se brindó el apoyo en el desarrollo de las auditorías internas, en base a los conocimientos adquiridos durante la formación universitaria, con el propósito de verificar si los procesos de Responsabilidad Fiscal y Jurisdicción coactiva existe el riesgo de prescripción y si se lleva un adecuado impulso procesal de las investigaciones adelantadas a las vigencias 2016, 2017 y 2018, también si el proceso de Control Fiscal y Apoyo Financiero financiero cumplió a cabalidad con la puesta en marcha de las acciones preventivas y correctivas propuestas por el proceso auditor, en auditorias pasadas. La práctica se desarrolló desde el día 29 de agosto de 2019 hasta el día 06 de noviembre de la misma vigencia, cumpliendo una jornada laboral de 7,5 horas diarias de lunes a viernes, completando un total de 352.5 horas trabajadas. Las actividades que se desarrollaron durante las prácticas iban en función al cumplimiento de los objetivos propuestos a la misma, por lo tanto, las labores realizadas fueron: análisis de la información, ejecución de las auditorías internas, preparación de informes, elaboración y seguimiento de planes de mejoramiento a los procesos de Responsabilidad Fiscal y Jurisdicción Coactiva y de Control Fiscal y Apoyo Financiero.