Perspectiva: miedo, poder y violencia política. Violencia política: el miedo como arma principal (2021)
El siguiente escrito, analiza y discrimina las formas violentas del poder político generado en el contexto colombiano. Un contexto de conflictos y vejámenes (palabras para maquillar el concepto de guerra) que victimizan y vulneran a comunidades, sectores y poblaciones que históricamente han estado en desventaja. Se describirá en detalle ciertas características relevantes del sentimiento de miedo en el contexto político colombiano, las formas en las que se manifiesta tanto individualmente como colectivamente y la percusión dentro del cuadro de violencia política; también se vincularan conceptos relevantes del proceso condenado del poder, como lo es la gubernamentalidad, sus formas de proceder y el impacto que tiene dentro de un gobierno y estado legitimizante.