Estudio de impacto de las prácticas empresariales realizadas por los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia del programa de Administración de Empresas en los años 2013 – 2015 en Bogotá (2015)
El siguiente proyecto hace referencia a la recopilación de la opción de grado prácticas empresariales realizadas por los estudiantes del programa de administración de empresas de la Universidad Cooperativa de Colombia en los últimos dos años, para determinar el impacto, la implementación y los resultados que tuvo la intervención realizada a cada una de las empresas. Este estudio surge de la necesidad y el interés de identificar los resultados obtenidos después de las intervenciones hechas por los estudiantes a estas empresas y para direccionar las recomendaciones hechas para futuras prácticas empresariales y así lograr una mayor eficacia en cada empresa. Teniendo en cuenta los diferentes proyectos de los estudiantes se pueden clasificar en 3 lineamientos: Seguridad y Salud ocupacional, Talento Humano y Direccionamiento Estratégico. En el ámbito profesional este proyecto permite analizar las problemáticas comunes en las empresas, que alternativas se pueden tomar para solucionarlas y cómo realizar una consultoría para hacer más competitiva y eficaz la empresa, adicional a esto identificar el aporte de la universidad a la comunidad por medio de las prácticas empresariales.