Análisis del diseño hidrosanitario del Centro Comercial Agropecuario del municipio de Guamal – Meta (2019)
Las instalaciones de la antigua PLAZA DE MERCADO presentaban falencias por deficiencias en aspectos: ambientales, funcionales, sanitarios, estructurales y arquitectónicos que ocasionaban diversas molestias; uno de los factores más sobresalientes y preocupantes de las antiguas instalaciones era la inexistencia de un sistema de red sanitario adecuado para la disposición de los diferentes residuos que se producen en un Centro de Acopio, lo que generaba problemas ambientales y de salubridad no solo en este sector sino en sus alrededores; por estos y otros motivos, surgió la necesidad de construir el CENTRO COMERCIAL AGROPECUARIO, lo que genera gran impacto social y económico debido a la creciente actividad económica que tiene este Municipio en la comercialización de productos provenientes del sector rural. De acuerdo con el párrafo anterior se trazó como objetivo general la Revisión de los estudios y diseños Hidrosanitarios del Centro Comercial Agropecuario de Guamal, Meta, que se llevará a cabo por medio del cumplimiento de objetivos específicos como:  Determinar las diferencias entre el Diseño presentado al iniciar el proyecto con lo ejecutado realmente en la obra del Centro Comercial Agropecuario de Guamal, Meta.  Calcular el caudal de agua potable necesaria para el funcionamiento del Centro Comercial Agropecuario de Guamal, Meta.  Identificar la distribución del agua potable dentro del Centro Comercial Agropecuario de Guamal, Meta.  Calcular el caudal de agua residual generada en el Centro Comercial Agropecuario de Guamal, Meta.  Identificar la distribución del agua residual generada en el Centro Comercial Agropecuario de Guamal, Meta.