Optimización red LAN y FIREWALL en alta disponibilidad para la empresa (I Connect Online.) S. A. S. (2016)
El presente trabajo se realiza en cumplimiento del seminario de grado, en apoyo a la empresa I Connect Online SAS; el proceso desarrollado se realiza para el mejoramiento del diseño de la red LAN e implementación del Firewall en Alta Disponibilidad. En primer lugar se efectuara un análisis previo del estado de la red, infraestructura actual, equipos de comunicaciones, equipos de seguridad perimetral (Firewall), diseño de vlans, direccionamiento, protocolos, ubicaciones físicas de los equipos, necesidades y proyecciones a futuro Posterior a este análisis detallado de la red se realizara el plan de trabajo y se establecerán los procedimientos para el nuevo diseño basado en las mejores prácticas en pro de las necesidades del negocio, teniendo en cuenta que la infraestructura actual es CISCO. El proyecto está dirigido al uso eficiente de los recursos tecnológicos, a tener un mejor diseño de la red LAN, así mismo una infraestructura tecnológica más organizada, segura, de alta disponibilidad y con planes de contingencia, brindando a todo el personal la posibilidad de obtener un mejor aprovechamiento y optimización de los recursos de TI con los que cuenta la compañía.