Plan de negocio Bebidas Saludables de Colombia S.A.S. Fruttopía (2023)
Este manuscrito presenta información relevante respecto a la construcción del plan de negocio elaborado para el desarrollo de la empresa Bebidas Saludables de Colombia S.A.S. Fruttopía, esto, con la finalidad de que se comprenda de manera formal la estrategia de desarrollo para la implementación y puesta en marcha de la idea de negocio. En este orden de ideas, la propuesta acá estipulada mantuvo como objetivo el diseño del plan de negocio que relacione los aspectos técnicos, administrativos, legales, de mercadeo y financiamiento que se requieren como mínimo para iniciar el proyecto, de tal manera que se lograse determinar la viabilidad de la propuesta y su enfoque a largo plazo en el camino al fomento del bienestar y la nutrición, mediante el consumo de alimentos saludables. También, se pretende destacar, la importancia y la inocuidad de los alimentos durante el envasado y almacenamiento para preservar la frescura, propiedades y calidad de las materias primas empacadas al vacío. Esta técnica permite que el envasado al vacío ofrece una mayor retención de nutrientes, sabor y textura, y a su vez prolonga significativamente la vida útil de los alimentos, reduciendo el deterioro microbiano y oxidativo de las materias primas lo que contribuye a una mayor seguridad alimentaria.