Estrategias de afrontamiento presentes en hombres y mujeres de Santander durante el Covid-19 (2023)
La pandemia de Covid-19 ha tenido un impacto significativo en la salud mental de las personas en todo el mundo. La incertidumbre, el aislamiento social y la preocupación por la salud y el bienestar de uno mismo y de los seres queridos son algunos de los factores que han contribuido al aumento de la ansiedad, la depresión y el estrés en la población general. Es importante destacar que la forma en que las personas manejan el estrés y la ansiedad es fundamental para prevenir el deterioro de la salud mental durante la pandemia. En este contexto, el presente estudio tiene como objetivo investigar cómo difieren las estrategias de afrontamiento utilizadas por hombres y mujeres durante la pandemia de Covid-19 para prevenir el deterioro de su salud mental, y qué factores pueden influir en la elección de una u otra estrategia.