Diseño de la seguridad de LAN a capa 2 y capa 3 para la red del Grupo Sello S.A.S de la ciudad de Bogotá. (2021)
El presente proyecto busca mejorar la seguridad de la red local empresarial del grupo SELLO S.A.S., la cual no cuenta con buenas políticas de seguridad ni con la mejor conectividad en red para su óptimo desempeño. Se plantean las diferentes falencias de la red actual de la empresa (como los servicios de interconexión, el uso de periféricos y conexiones a internet), la cual se está tomando como proyecto, y cada uno de los procesos que no operan de la forma que lo necesita la corporación. Los planteamientos actuales aclaran los pasos a seguir para llevar a cabo con los objetivos propuestos (la implementación de políticas de seguridad para evitar la vulnerabilidad de toda la información de la empresa) que conllevan a satisfacer las necesidades de la red. Los estudios realizados sobre las factibilidades de las diferentes opciones quedan evidenciados para una futura corrección de la red (el detallado informe de lo que se implementó y se deba implementar para aplicar políticas de seguridad de la Red), para todo tipo de aditamento que se le necesite hacer a la red y además el por qué se implementa este tipo de red y no otra. Se concluye con todos los factores que hicieron posible el éxito del presente proyecto y todos aquellos pasos que se deberán seguir para la óptima operación de la red (Las actualizaciones de los drivers y todos los softwares que lo necesiten, el mantenimiento preventivo de todos los equipos que están implicados en la red, la constante búsqueda de software maliciosos a través de los antivirus).