Influencia de los procesos autorreferenciales del psicólogo en formación para generar cambios significativo en el consultante a través del proceso terapéutico (2012)
Este proyecto tiene como objetivo comprender la influencia que tienen los procesos autorreferenciales del psicólogo en formación en la generación de cambios significativos en el consultante a través de un caso de estudio, de la Unidad de Orientación y Asesoría Psicológica. Se aborda la importancia de construir realidades en el consultante y en el terapeuta a través del dialogo reflexivo. A su vez este tema aportará en el conocimiento de los profesionales en formación que estén realizando las prácticas clínicas, quienes podrán definir su propio estilo terapéutico y podrá ser una guía para su evolución personal. Con este proyecto se pretendió encontrar cambios significativos en la consultante, en donde la psicóloga en formación que ha presentado los procesos autorreferenciales ha realizado diálogos reflexivos a partir de sus experiencias, y la consultante puede generar cambios en su proceso psicoterapéutico. Se realizó un video en la penúltima sesión, donde fue evidente los cambios de la paciente.