Propuesta de planeación tributaria para la empresa londoño ingeniería S.A.S en el periodo 2023 - 2024 (2023)
La planeación tributaria es una herramienta utilizada por las empresas para controlar y organizar los tributos que están legalmente obligados a cumplir, Sin afectar las finanzas ni la actividad operativa de las mismas. Esta planeación se debe alinear con las demás estrategias empresariales con el fin que se cumplan según las necesidades expuestas por dueños y socios de las empresas. La planeación tributaria no se debe utilizar con méritos de reducir la carga impositiva. La presente propuesta de planeación tributaria se realizará en la empresa Londoño Ingeniería S.A.S. en la ciudad de Cali, la cual actualmente no cuenta con una planeación tributaria adecuada demostrando falta de orden al momento de presentar la información. Además de no tener una disciplina organizacional presentando y liquidando obligaciones tributarias, Generando sobrecostos a la empresa como lo son sanciones monetarias, e intereses por mora; en este momento la empresa tiene aplicadas sanciones a impuestos como Iva, Retención en la fuente, Ica, y la declaración de Renta.