Análisis comparado del capital humano en Colombia, Chile, Estados Unidos, Suecia y Japón (2016)
Con el paso del tiempo, el Capital Humano ha adquirido mayor importancia. Es por esto que, en la presente investigación, se analizó el concepto, aplicación y estrategia empleada en cada uno de los países objeto de estudio; tomando como referencia y modelo a seguir el pensamiento del teórico Gary Stanley Becker, pionero en estudiar el tema al detalle. Quien explica que el Capital Humano es la sumatoria de todos los conocimientos, habilidades, experiencia y nivel de educación de una persona. A su vez, existen varios conceptos y pensamientos de autores que han abordado el tema desde diferentes puntos de vista.