Educando a niños y jóvenes en el afecto para un mejor futuro (2009)
Este proyecto se desarrollará con el fin de apoyar al departamento de psicología en la temática referente a la afectividad y como se evidencia su desarrollo en el entorno escolar en las diferentes etapas evolutivas que atraviesan los estudiantes de pre jardín a 11. Es muy importante trabajar la afectividad desde los primeros grados hasta los últimos, ya que se considera esta de gran importancia en estas edades teniendo en cuenta que tanto los niñ@ como los jóvenes requieren de afectos para desarrollarse como personas autónomas, con una gran fortaleza en la formación de sus autoesquemas, que en un futuro es muy posible que tengan la capacidad de transmitir cariño a sus seres queridos ya que lo han generado para si mismos adecuadamente.