La economía solidaria: problemas y definiciones (2006)
Reconocida la presencia del fenómeno de la Economía Solidaria en las esferas de lo ético, lo económico, lo público y lo contemporáneo, en los ámbitos académico y jurídico latinoamericanos se ha suscitado un amplio debate en el propósito de acordar los conceptos diferenciadores de esta Economía, para lo cual se han convocado construido redes diversas en las cuales participan teóricos, juristas y dirigentes. Quienes participan de estos debates en el caso colombiano, han propuesto algunos primeros acuerdos, los cuales están siendo discutidos en los escenarios académicos, políticos y de la opinión pública. Para culminar este artículo, se realizará un resumen de las bases principales de ese acuerdo posible, que parten de considerar la posición de vanguardia que han obtenido las tesis del Profesor Razeto.