Gerencia en servicios de salud : Filosofía y prospectiva (1993)
La búsqueda de un alto nivel de salud en la comunidad, la realización de programas impactantes de prevención de enfermedades y accidentalidad, y el proporcionar medios eficaces para que el enfermo y el accidentado recuperen un óptimo estado de salud, son imperativos sociales indiscutibles. Es inusitado el avance revolucionario de la tecnología y el conocimiento médico, proporcionando mayores posibilidades de salud y vida al hombre contemporáneo. Sin embargo, es baladí este progreso sin el paralelismo correspondiente en el avance institucional de las entidades prestadoras de servicios de salud.