Fomento a la cultura solidaria, popular y comunitaria en los municipios de Riohacha, Uribia y Manaure del departamento de la Guajira (2023)
El siguiente trabajo de investigación tiene como propósito diseñar e implementar un programa de fomento a la cultura solidaria, popular y comunitaria en los Municipios de Riohacha, Uribia y Manaure del departamento De La Guajira, donde se busca promover los valores de empatía, cooperación y responsabilidad social en una comunidad o sociedad en particular. En esta investigación buscamos analizar conceptos y teorías de diferentes autores que giran en torno a la economía solidaria, popular y comunitaria para así darle forma a la investigación. Al igual se analizarán la base de datos de organizaciones solidarias existentes entre los Municipios de Riohacha, Uribia y Manaure en el departamento de la Guajira. El programa de fomento va a estar encaminado en la vocación Turísticas del departamento de la Guajira donde estarían involucrados los Municipios antes mencionados y este tiene como fin la articulación de saberes y esfuerzos entre las instituciones nacionales, locales, las organizaciones y movimientos populares, sociales y solidarios, para hacer realidad el anhelo de la asociatividad solidaria en el territorio, como espacio de paz.