Revisión sobre estudios de clima organizacional en el sector salud (2020)
La presente investigación plantea como objetivo general, realizar una revisión sistemática de artículos, investigaciones y revistas científicas relacionadas con el clima laboral en el sector salud. Esto para definir las dimensiones, identificar las técnicas de evaluación y describir los tipos de intervención del clima organizacional en el sector salud. La metodología de investigación será cualitativa, puesto que recoge información de carácter subjetivo, además tendrá un diseño sistémico, específicamente llamado “revisión sistemática de literatura”. La información encontrada se recolectó en una matriz en la plataforma de Microsoft Excel. Los resultados, análisis de discusión y conclusiones responden directamente a los objetivos específicos de esta investigación los cuales son: Definir las dimensiones del clima organizacional, identificar las técnicas de evaluación y describir los tipos de intervención en el sector salud en relación al clima organizacional.