Consecuencias Psicológicas del desplazamiento forzado en mujeres sobrevivientes del conflicto armado en Colombia (2017)
El conflicto armado en Colombia, con más de 50 años de presencia, ha vinculado una serie de actores y víctimas que han tenido consecuencias no esperadas por los sujetos; en particular, la presente revisión pretende entender estas consecuencias en mujeres víctimas del desplazamiento forzado. Evidentemente con la incertidumbre y la misma naturaleza del conflicto se empezó hace poco en comparación con el daño percibido, a evaluar e intervenir desde lo institucional la salud mental que a través de cifras ha identificado alteraciones tanto en hombres como en mujeres. Sin embargo, entendiendo que algunas dinámicas sociales ponen a las mujeres en situación de vulnerabilidad, se hará una revisión de las secuelas psicológicas que podrían ser causadas o agravadas por este hecho victimizante y que requiere un mayor trabajo es su atención.