Propuesta de intervención en un hogar geriátrico basada en el modelo centrado en la persona para mejorar la calidad de vida de los adultos mayores residentes. (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar una propuesta de intervención basada en el modelo centrado en la persona para los adultos mayores residentes en el hogar geriátrico Atardecer Sereno de la ciudad de Barranquilla - Colombia. Para poder diseñar las propuestas fue necesario la recolección de información, mediante entrevistas a los ancianos, cuidadores y personal del hogar geriátrico, toda la información obtenida fue sintetizada en diferentes formatos para elaborar por cada anciano el guión de historia de vida, para proceder a la codificación de los datos y análisis de las categorías, esto con el fin de identificar los gustos e intereses de cada adulto mayor para que las actividades diseñadas sean de su agrado y se garantice la participación activa en mismas y así contribuir al mejoramiento de la calidad de vida.