Propuesta para integrar un sistema de gestión integrado en calidad, seguridad y salud en la empresa Comercializadora de Linner MF, basado en las normas ISO 9001: 2015 e ISO 45001:2018, en la ciudad de Bogotá (2022)
Este trabajo se presenta con el fin de estructurar y diseñar un sistema de gestión que garantice la calidad de los productos mitigando los riegos de los trabajadores de los cuales están expuestos en su labor diaria. El sistema de gestión se basa a partir de la identificación directa de las actividades de producción de la empresa con diferentes actividades realizadas por los mismos colaboradores de la organización. Esta estrategia está integrada por las dos normas: ISO 9001:2015 e ISO 45001: 2018 Con la implementación del sistema de gestión se busca una productividad por encima del 50% en la producción de la empresa, aumentando la calidad de los productos y minimizando los posibles riesgos en los que pueda incurrir organización, se busca, una mejora continua en la calidad de sus productos. La estructura del sistema de gestión integral está bajo la norma ISO 9001 E ISO 45001, con el fin de mitigar riesgos frente a las normas de SST y a su vez tener un ideal producto a la hora que llegue donde el consumidor final en cuanto su calidad del producto. De esta manera se busca generar un sistema de gestión integral donde se identifique cada riesgo y cada mejora continua dentro de la organización en sus diferentes áreas de producción, donde se logre automatizar los procesos buscando la mejora continua dentro de cada área afectada, estableciendo diferentes procesos y estándares dentro de la organización y a su vez mitigar los riesgos a los que están expuestos sus colaboradores El sistema de gestión permite, identificar cada uno de sus riesgos para dar continuidad a un proceso más amplio en cuanto protección de cada colaborador en sus diferentes áreas y llegar a un proceso más adecuado en cuanto su calidad del producto entregado al consumidor final.