Ciclo de talleres para la capacitación en la teoría del apego de J. Bowlby, dirigido a socorristas de bomberos de Medellín desde una posición integradora. (2009)
La propuesta del ciclo de talleres para la capacitación en la teoría del apego de J Bowlby, dirigido a socorristas de bomberos Medellín desde una posición integradora, se plantea por la necesidad observada en esta institución de instrucción en aspectos emocionales que mejoren la atención a pacientes a nivel emocional. Al inicio de la investigación se plantea una hipótesis acerca de la capacitación que tienen los bomberos para atender a las víctimas a nivel emocional; con los conversatorios y la observación no participativa se evidencia la falta de capacitación a este nivel y por tal motivo se construyen los talleres para que los bomberos tengan conocimiento a nivel emocional para mejorar la atención a las víctimas para que ésta se convierta en una atención integral, y además, se busca ofrecer herramientas al bombero que le permitan superar aspectos emocionales propios.