La omisión legislativa en las técnicas de reproducción asistida en el ordenamiento jurídico colombiano (2021)
Las técnicas de reproducción asistida son la innovación creada por el mismo hombre para la sociedad, un compromiso social el cual se busca la proliferación de la familia como núcleo esencial de la sociedad. Tal novación ha sido atascada en un vacío legal el cual no da a pie a brindar garantías a aquellas personas que ven estas técnicas como la manera de poder generar una familia, en desarrollo de esta investigación se observara como a través de una búsqueda se exalto las bases normativas a través de las fuentes formales de derecho de manera internacional y nacional, para poder determinar que alcance jurídico posee las técnicas de reproducción asistida, teniendo en cuento la omisión legislativa la cual resulta en el Estado Colombiano, para que así, se pueda determinar a través de un análisis exhaustivo las incidencias legales y genéticas que se incorporan con respecto a este tema, y que finalmente lo que se propone como resultado es determinar la aceptación de manera jurídica de las técnicas de reproducción asistida partiendo de un criterio constitucional y jurisprudencial.