Sistema de medición del direccionamiento estratégico de la empresa Productos Ceralia S.A.S de la ciudad de Cali (2024)
La principal problemática que enfrenta la empresa Productos Ceralia S.A.S radica en la ausencia de un Sistema de Medición del Direccionamiento Estratégico que permita medir de manera precisa la cantidad de inventarios que maneja la fábrica y determinar los costos directos de la producción de productos. Esta falencia representa una limitación significativa en la capacidad de la empresa para tomar decisiones estratégicas fundamentadas y optimizar sus procesos de producción. El propósito del presente trabajo de Consultoría Empresarial es abordar esta problemática mediante el desarrollo y sugerir la implementación de un Sistema de Medición del Direccionamiento Estratégico. Esta iniciativa busca proporcionar a la empresa Productos Ceralia S.A.S las herramientas y teorías administrativas necesarias para establecer indicadores de gestión y crear una plantilla que permita calcular con exactitud la cantidad de inventarios que existen en la organización y proponer plantilla para conocer los costos asociados a la producción de cada producto.