Diseño de una comunidad virtual enfocada a impulsar a las mujeres empresarias en Bogotá (2021)
El propósito de este trabajo es presentar los antecedentes en el desarrollo y uso de una herramienta de Mentoring virtual para el fortalecimiento de la toma de decisiones financieras por parte de empresarias a fin de identificar la existencia de brechas de género y barreras que impiden la promoción y escalamiento de las mujeres en las organizaciones para obtener cargos gerenciales en la ciudad de Bogotá. Como resultado de una encuesta realizada a funcionarios de diferentes departamentos de una entidad financiera en Bogotá, a fin de conocer la percepción sobre las razones por las cuales las mujeres acceden a recursos financieros, se encuentra como resultado que las principales razones para solicitar estos créditos son para adquirir bienes de consumo y pequeños proyectos de emprendimiento, a su vez se observa que algunas de las razones de rechazos de estos mismos van direccionados a la falta de un respaldo que garantice esta solicitud y la falta de conocimiento financiero. Se concluye que es importante la implementación de una herramienta de mentoring que pueda ser útil para mejorar la educación financiera y conocimientos sobre las formas de acceso a recursos de financiamiento.