Inspección visual y evaluación de los procesos constructivos de las obras de drenaje de los camellones de las veredas San Agustín, el Centro y Alto Corozal del municipio de Castilla la Nueva - Meta (2019)
Este informe describe lo que se desarrolló en la práctica empresarial realizada por el estudiante de ingeniería civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, en la empresa de construcción de obra civil CONSORCIO OBRAS DE DRENAJE, en donde por medio de la evaluación y seguimiento de la principal problemática, el crecimiento activo de los sectores agrícolas y ganaderos por parte de la población que reside en las zonas rurales y el deterioro en que se encuentran los diferentes camellones Municipio de Castilla la Nueva (Meta) por culpa de las temporadas de lluvia, que no permiten un óptimo acceso y precario transporte hacia sus viviendas y cultivos. Los siguientes aspectos plantean un reto para una buena planificación de los sistemas de transporte e infraestructura vial a nivel departamental y específicamente municipal, por tal razón es pertinente y oportuno la caracterización, formulación y seguimiento de las diferentes alternativas de drenaje para los camellones de las Veredas San Agustín, el Centro y Alto Corozal, contribuyendo en la generación de los proyectos que mitigan dicha problemática.