Integración de saberes ancestrales en pro del fortalecimiento psicosexual de la infancia y adolescencia frente al abuso sexual (2022)
Debido a la implementación de tecnologías, nuevos recursos y aprendizajes que han surgido a lo largo de la historia se ha perdido la raíz, las costumbres del conocimiento arraigado de la cultura propia se ha perdido la identidad de las costumbres ancestrales, en las que se debería potenciar e implementar la cosmovisión acerca del desarrollo psicosexual en los infantes y adolescentes. El presente proyecto se enmarca en el acogimiento y aplicación de saberes ancestrales y saberes científicos en pro del cuidado y protección de los infantes y adolescentes, con el fin de generar prevención ante el abuso sexual por medio de la identificación de las etapas del desarrollo psicosexual de la población en mención.