El arte como instrumento terapéutico en intervención grupal e individual. (2007)
La terapia artística es una disciplina relativamente nueva, siendo conocida y utilizada por una pequeña cantidad de profesionales de la psicología, por esta razón los conceptos y técnicas, además, de los objetivos de esta no se conocen o no se entienden con profundidad. La presente monografía se presenta como un intento de difusión del arte como terapia, en otras palabras se pretende contribuir al implementación y desarrollo de nuevos procedimientos de intervención que posibiliten una mejor interpretación en los procesos psíquicos de la terapia psicológica (procesos como la autorreflexión y la critica), así como una renovación y desarrollo de las instituciones relacionadas a la salud mental en el municipio de Medellín. Se pretende con esto alcanzar una visión global e integrada de las posibilidades del arte como instrumento de crecimiento y mejora personal, y como medio de integración y desarrollo en campos específicos del psiquismo, para de esta forma, tomar conciencia de los distintos contenidos y procesos psicológicos del desarrollo humano dentro de la expresión artística.