El problema político de la anorexia y la bulimia (2002)
Los Trastornos de la Conducta Alimentaria pertenece un grupo de enfermedades en las cuales existe una preocupación constante por el peso y la silueta, se tiene una imagen corporal negativa, que se convierte en el centro de la existencia e interfiere con el desarrollo normal de los proyectos de vida. La imagen corporal es la idea subjetiva o representación mental que tenemos de nuestro cuerpo, de donde se derivan buena parte de nuestras emociones, sentimientos, valoraciones, habilidades y limitaciones en el contacto interpersonal. En este grupo de trastornos se incluyen la Anorexia Nervosa (AN) y la Bulimia Nervosa (BN).