Los estereotipos de género en hombres víctimas de violencia por parte de sus parejas. (2022)
Este trabajo de investigación pretende realizar un acercamiento a la realidad que viven algunos hombres víctimas de violencia física y/o psicológica por parte de sus parejas, y cómo la sociedad y la familia les han inculcado estereotipos de género desde la infancia, que de una u otra manera han influido en que sientan algún tipo de temor por expresar esta situación; La metodología utilizada para esta investigación fue una revisión bibliográfica sistemática con un enfoque cualitativo que nos ayudó a responder a nuestra pregunta problema, que fue: ¿Cuáles son las consecuencias de los estereotipos de género marcados desde la infancia en los hombres que han sido víctimas de violencia física y/o psicológica por parte de sus parejas? Los resultados obtenidos fueron que en la mayoría de los casos los estereotipos sí influyen, ya que pocos hombres denuncian o hablan de la violencia que sufren.