Análisis de las exportaciones e importaciones entre Colombia y en Chile en los años 2016 y 2017 (2020)
Para efecto de este proyecto se realiza un estudio de los procedimientos que abarcan los temas de exportación e importaciones relacionándolos con la balanza comercial de chile y Colombia, inicialmente se habla de los inicios de los tratados, para intercambiar bienes y servicio sin tener ningún problema arancelario, teniendo como objetivo un análisis descriptivo entre Colombia y chile de acuerdo a las exportaciones e importaciones como herramienta facilitadora para aquellas personas que estén buscando información relevantes de esta relación de dichos países. Adicionalmente se plantea una nueva línea de investigación con un enfoque descriptivo de la relación de Colombia y chile de acuerdo al intercambio de bienes y servicios para su comercialización se evidencio que los dos países presentan sectores productivos similares, ambas economías presentan acuerdos como el TLC firmados en estados unidos y la unión europea, así mismo forman de los grupos económicos ALADI.