La discriminación como modalidad de Mobbing (2018)
El presente artículo centra su contenido en la revisión documental sobre cómo se constituye la discriminación como modalidad de mobbing en Colombia, en el período comprendido entre 2010 y 2017, la cual ha venido tomando auge en las organizaciones de Colombia, y es considerada por la Ley 1010 de 2006 como todo tipo de señalamiento que se le haga a un miembro de la organización por cualquier característica o condición que éste presente. Del mismo modo, se muestran los tipos de discriminación ejercidos en las organizaciones, como lo son por género, por estado de embarazo, por orientación sexual, por religión, por condición de discapacidad y por hojas de vida, además de los porcentajes en que esta se presenta. No obstante, se realizan algunas recomendaciones y sugerencias para generar alternativas que lleven a la disminución de la discriminación. Y como resultado se hace evidente que, según algunos artículos publicados por medios de comunicación, en Colombia es frecuente la discriminación por estado de embarazo y por condición de discapacidad, sin embargo, los otros tipos también presentan cierta frecuencia.