Duelo por pérdida de familiar de primer grado de consanguineidad en personas con trastorno antisocial de la personalidad (2020)
Uno de los grupos de personas que siempre han generado reacciones exageradas por parte de la sociedad en general y por parte de la comunidad científica han sido las personas que presentan trastorno social de la personalidad, conocido popularmente como psicopatía. Dentro de este grupo se ha mitificado que estas personas son incapaces de sentir emociones y por tal razón son incapaces de desarrollar y manifestar un duelo real como el resto de las personas. Sin embargo, este trastorno presenta diferentes niveles y algunas personas con psicopatía pueden sentir perfectamente el espectro normal de emociones humanas. En el presente artículo se analiza que tan variado puede ser este espectro de emociones bajo la pérdida de familiares con primer grado de consanguineidad en este tipo de individuos.