Formación en ciudadanía en espacios de los hogares comunitarios (2018)
A lo largo de este proyecto de investigación, se analizan aspectos relacionados con la formación de la ciudadanía, zona de desarrollo próximo, socialización, emociones, de los niños y niñas en los hogares comunitarios. Teniendo en cuenta emociones tanto positivas como negativas que desencadenan diferentes conductas en los menores dentro de dichos ambientes; se rescata la importancia de la infraestructura y espacios de los hogares comunitarios, los cuales deben tener una construcción apropiada, con el fin de que los infantes se sientan en armonía y no corran peligro alguno. Cabe resaltar, que estas problemáticas fomentan desarrollo de emociones positivas o negativas en los menores; esas emociones propuestas por Goleman (1998), quien propone la teoría sobre la emoción, la cual sugiere que todas las emociones son impulsos en los que se halla implícita una tendencia a la acción. A lo largo de esta investigación se logran analizar aspectos que pueden perjudicar el bienestar emocional de los niños y niñas, ocasionando falencias en su desarrollo, lo cual permite ampliar una revisión más amplia frente a los espacios que presentan algunos hogares comunitarios, es importante resaltar los conceptos de investigación: Formación, ciudadanía, emociones, niños, niñas, espacios y hogares comunitarios, aquellos términos que permitieron dar pautas de análisis y partir de esto, se logra hacer una descripción de la problemática a mayor profundidad. Trabajo de grado, modalidad Diplomado