Potencial terapéutico del ajo, limón y cebolla en la producción avícola: Una revisión de sus propiedades y aplicaciones prácticas (2024)
La revisión examina el potencial terapéutico y las aplicaciones prácticas del ajo, limón y cebolla en la producción avícola. Se encontró que estos productos naturales contienen compuestos bioactivos con propiedades antioxidantes, antimicrobianas y antiinflamatorias, que pueden beneficiar la salud intestinal y el rendimiento de las aves de corral. Se sugiere que la adición de extractos de ajo, limón y cebolla a la dieta de las aves puede mejorar la salud intestinal, reducir la carga microbiana y promover un crecimiento óptimo. La metodología utilizada para esta revisión consistió en la búsqueda de estudios relevantes en la base de datos PubMed. Se utilizaron términos de búsqueda específicos relacionados con el uso del ajo, limón y cebolla en la avicultura, y se aplicaron criterios de inclusión para seleccionar los estudios pertinentes. Se priorizaron los estudios realizados en los últimos 10 años y aquellos que abordaban los efectos, dosis y beneficios de estos productos naturales en la producción avícola. Aunque se han identificado hallazgos prometedores, se necesita más investigación para comprender mejor los mecanismos de acción, determinar las dosis óptimas y las formas de administración más efectivas, así como evaluar posibles efectos secundarios y garantizar la seguridad de estos productos naturales en la avicultura. En resumen, el ajo, limón y cebolla representan opciones naturales y prometedoras para mejorar la salud y el rendimiento de las aves de corral, pero se requieren más investigaciones para aprovechar plenamente su potencial en la producción avícola.