Dispensadores de productos de limpieza (2022)
Desde que inicio el siglo XXI ha traído con el cuidados tanto para el ser humano como para el medio ambiente que no pueden ser descuidados, esto se debe debido a la alta tasa de contaminación propuesta desde que inicio el siglo, en esto se basan investigaciones tales como la de Nacional Geographic el cual indica que el 92% de la población mundial, viven en lugares que exceden el nivel máximo de contaminación atmosférica permitido por la OMS. (Organizacion mundial de la salud , 2016). Además según (el programa de evaluacion de los recursos hidridos, 2019) permite establecer que la contaminación del agua sigue creciendo a nivel mundial por lo cual se establece que mediante las actividades humanas encontradas en patógenos, nutrientes, sustancias que consumen el oxígeno del agua, metales pesados, materia orgánica persistente, pesticidas, entre otros, la contaminación en el agua ha aumentado de manera desorbitante entre los últimos 50 años, además que si se vela por la calidad del agua o sus principales nutrientes siendo el fosforo y nitrógeno, han disminuido en el 30% en el último tiempo, además cabe establecer que la cantidad de basuras en ríos, lagos y zonas costeras ha aumentado debido a que las personas no saben reciclar o no ven el daño que este mismo le causa a su salud, o diario vivir. Bajo esta misma problemática y observando que la educación frente a la introducción de “ saber reciclar” no ha funcionado se tiene como plan de negocios establecer la venta de productos de limpieza mediante dispensadores, reduciendo la tasa de uso de materiales como metales, plásticos, o polietileno (PE) y sus variantes (PET, PEAD, PEBD), poliestireno (PS), polipropileno (PP) y policloruro de vinilo (PVC), estos disminuirían en un 80% la contaminación de la región, lo cual permitira que la creación de envases pueda ser disminuida y con esto mismo el cuidado al medio ambiente, con el fin de ofrecer algo de calidad a las familias colombianas y permitir que se aminoren la contaminación ambiental por parte de los envases o plásticos ofrecidos por las industrias que solo velan por la seguridad de sus ingresos y no la seguridad del planeta.