Costos estándar para mejorar la productividad en un Restaurante en Yumbo Valle (2022)
El propósito de este trabajo es proponer un sistema de costos para el Restaurante ubicado en el municipio de Yumbo Valle, con el fin de ofrecer una herramienta de tipo práctico para dar solución a problemas relacionados con los costos de producción. Para apoyar la investigación durante el proyecto se expondrán las conclusiones por las cuales se diseña y se desarrolla un modelo de costeo con diferentes variables para el Restaurante. Asimismo, para qué el Restaurante sea competitivo es fundamental aplicar ciertos conceptos de administración y tener manejos adecuados para que los costos y gastos no incrementen más de lo deseado. Como aporte en este trabajo se le dedicara un espacio para explicar las diferentes variables que influyen en el costo y gastos del Restaurante, ofreciendo alternativas para que las personas que tienen a su cargo la gestión del Restaurante lo conviertan en una compañía con bajos índices de sobrecosto. Las técnicas que se emplearon son documentadas y verificadas en el campo.