La agroecología y el consumo consciente en la universidad cooperativa de Colombia sede Bogotá (2015)
El proyecto de la agroecología y el consumo consciente en la Universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá busca involucrar a la comunidad universitaria de manera reflexiva sobre la problemática agraria en Colombia junto a la consciencia de consumo y la seguridad alimentaria a través de la práctica de la agricultura urbana con un enfoque agroecológico; evoca la historia agrícola de Colombia, su importancia cultural y los lineamentos legales actuales que la rigen, para involucrar a la comunidad se parte del supuesto de desconocimiento sobre el tema, se utiliza una metodología de Investigación Acción Participativa en la cual mediante charlas y trabajo de campo se hace sensibilización de los conceptos y se construye conocimiento de la mano de la mano de la reflexión, critica y experiencia, finalmente se realiza una medición estadística mediante la aplicación de una encuesta e indicadores de gestión que permiten evaluar los resultados de todo el proceso de intervención.