Optimización logística de distribución de productos Bavaria en la zona Somondoco (2009)
Bavaria es la operación industrial de SABMiller en Colombia, y el más importante conglomerado industrial de bebidas del país. Hoy es una de las empresas más solidas, asegurando el liderazgo de su portafolio de marcas nacionales e internacionales en las categorías de maltas y cervezas, convirtiendo muchas en tradicionalistas. Esto ha sido posible gracias a la gran cobertura que tiene esta empresa por su sistema de reparto del fabricante al distribuidor, por zonas que dividen el país, por esto se puede decir que sus productos llegan a todos los rincones de Colombia. Inversiones Caba Ltda. Es una empresa de servicios que pertenece al grupo de distribuidores de productos Bavaria y su actividad principal es suministrar las bebidas de esta empresa a la zona denominada por Bavaria como Somondoco. Esta zona se encuentra ubicada en el sur del departamento de Boyacá entre límites con el departamento del Casanare.