Análisis de prefactibilidad técnica y económica para la estabilidad del talud ubicado en el sector Agua Blanca sobre la transversal del sisga en el km 23+750 vía que conduce de Guateque-Machetá en el departamento de Cundinamarca (2021)
El presente documento describe el análisis de estabilidad del talud ubicado en el kilómetro 23+750 de la vía que conduce de Guateque a Macheta en el Departamento de Cundinamarca. Este talud presenta inestabilidad debido primordialmente a los componentes hidrológicos y antrópicos, por lo tanto, genera amenaza para el personal que transita el sector. Para hacer una evaluación de carácter preliminar de la zona en estudio se hizo una recopilación de información topográfica, geológica y geomorfológica que permitió conocer la problemática actual del sector. Una vez concluido el estudio de la zona se realizó un análisis de las posibles alternativas de solución (2) que pueden aplicar para lograr una correcta estabilización del talud y realizar una propuesta de alternancia vial para facilitar la movilidad y comercialización, en el punto de afectación.