Manual de políticas contable Gimnasio Cuerpo y Mente S.A (2020)
Para la empresa Gimnasio Cuerpo y Mente S.A Elaborar el manual de políticas contables bajo NIIF para PYMES, le permitirá iniciar un proceso de implementación de normas internacionales, mediante el cual podrá reconocer, medir, presentar y revelar cada uno de los rubros representados en los estados financieros, facilitando así la lectura y análisis debido a que se emitirán bajo los mismos lineamientos. Además de esto, los estados financieros presentarán una información transparente, confiable y comparable que le será de gran utilidad para la toma de decisiones por parte de la junta directiva y la administración; dicha información tendrá como base la planificación, financiamiento, e inversión de las cuentas, posibilitando un mejor control interno de la empresa, para así brindar una mejor calidad. Esta implementación también muestra un nuevo sistema en la medición de resultados. De igual manera, al desarrollar este manual de políticas contables bajo NIIF para PYMES, se podrá comprender la uniformidad y confiabilidad de la información financiera como también una optimización del trabajo y tiempo en la preparación de la información.