Prototipo de un sistema automatizado para el conteo de maniquíes de la banda transportadora en el área de análisis de métodos y tiempos en el laboratorio de la Universidad Cooperativa de Colombia. (2017)
Este proyecto consiste en un prototipo capaz de detectar el paso de un material cualquiera por el sensor capacitivo que lleva en su sistema. El proyecto tuvo una duración de aproximadamente 15 días en los que se trabajó con la asesoría de los integrantes del Tecno parque Sena, en donde se inicia desde la etapa de diseño hasta la etapa de construcción del prototipo. El objetivo principal del prototipo es que sea instalado y puesto en marcha en el laboratorio de métodos y tiempos de la Universidad Cooperativa de Colombia, con el fin de que se haga conteo de los maniquíes que pasan por la banda transportadora, y así poder contribuir, a la reducción de tiempo de las prácticas de la asignatura ingeniería de métodos y tiempos, y dar un punto de partida para el llamado de los estudiantes de la Universidad hacia el tema de la automatización a nivel general.