Informe final del proyecto de grado NAF - Núcleos de apoyo fiscal y contable (2024)
Las NAF o Núcleos de apoyo fiscal y contable son un programa que desarrollo la Dirección de impuestos y aduana nacionales (DIAN) con el fin de mitigar una problemática que se venían presentando como falta de conciencia tributaria, es por esto, que esta iniciativa busca educar a la comunidad universitaria capacitándola de tal manera que pueda generar una práctica social en donde ayuda y fomenta la cultura de la ciudadanía. En donde el objetivo de estos núcleos de apoyo es capacitar a su comunidad incluyendo a estudiantes y docentes de las universidades para que estos presten los servicios de asesoría normativa o de procedimiento frente a dudas que presentan los contribuyentes, en un espacio físico y virtual. Todo esto con el fin de generar más conciencia sobre la necesidad de tributar y de estar informados en todos los cambios a nivel de normativa y tributaria con el fin de aportar en el crecimiento de una economía y país.